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Mühlenchemie. Développement massif de la recherche appliquée

MulenchimieMühlenchemie et ses deux sociétés-sœurs, DeutscheBack et SternEnzym, ont fortement développé leurs structures de recherche appliquée. Ces trois entreprises du Stern-Wywiol Gruppe ont investi un total de plus de 6 millions € dans l’extension du centre technologique que possède le groupe près de Hambourg. Désormais, le laboratoire du groupe s’étale sur une superficie de 3.000 m². Devenu beaucoup plus vaste, l’espace technique dédié à la panification et aux pâtes alimentaires permet aux minoteries, aux boulangeries industrielles et aux fabricants de produits panifiés et de pâtes de faire simuler leurs processus et tester l’efficacité des enzymes et d’autres substances actives. « Du grain de blé au produit final, nous sommes désormais en mesure de reproduire toutes les étapes de la fabrication en faisant appel aux technologies les plus modernes », explique Lennart Kutschinski, Directeur de l’entreprise. Les capacités d’analyse ont également été renforcées au laboratoire de rhéologie où sont mis en œuvre les appareils les plus récents de Brabender et de Chopin. L’espace technique Panification comprend aussi une installation pilote permettant la fabrication des pâtes alimentaires. En opérant avec un rendement continu de 70 kg de pâtes par heure et une quantité minimale de produit final de 10 à 15 kg seulement par essai, Mühlenchemie comble ainsi le fossé qui existait entre la production à l’échelle du laboratoire et la production industrielle. Le bâtiment neuf abrite enfin une nouvelle salle de formation, conçue de manière à ce que les participants des séminaires puissent suivre en direct ce qui se passe au laboratoire de boulangerie.

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