EPI INGREDIENTS sera présent au salon FIE 2024, qui se tiendra du 19 au 21 novembre à Francfort en Allemagne, au stand 3.0G40. Le fournisseur français d’ingrédients laitiers mettra en avant sa gamme complète répondant aux nouveaux défis R&D des industriels, face à des consommateurs en quête d’innovations alliant fonctionnalité et sensorialité. Le stand mettra en avant des solutions nutritionnelles et fonctionnelles pour divers secteurs, notamment les produits laitiers, la boulangerie, la pâtisserie, et les boissons.
EPI INGREDIENTS a récemment élargi sa gamme avec une poudre de beurre sans additif, répondant à la demande croissante pour des produits naturels. En quatre ans, plus de 400 produits contenant de la poudre de beurre ont été lancés à l’échelle mondiale. Bien que principalement destinée à la boulangerie, viennoiserie et pâtisserie, cette poudre convient aussi aux sauces, plats préparés et produits laitiers.
En outre, La version Clean Label, composée à 100 % de matière grasse laitière naturelle, garantit une solution authentique et transparente pour les consommateurs en quête de naturalité.
EPI INGREDIENTS propose également une vaste gamme de caséinates, ingrédients clés dans le secteur agroalimentaire. Cette gamme inclut des caséinates de calcium pour leur cohésion et des caséinates de sodium pour leurs propriétés émulsifiantes.
Produits par extrusion, ces caséinates affichent une teneur en protéines de 95 % et un faible lactose, les rendant idéaux pour des applications variées, telles que la charcuterie, la boulangerie, et les produits laitiers. Ils sont également essentiels en nutrition sportive, répondant à des normes de qualité strictes.
Au FIE 2024, EPI INGREDIENTS mettra également en avant sa gamme de poudres fermentées et une nouvelle référence de poudre de yaourt. Avec plus de 25 ans d’expertise, l’entreprise propose des solutions adaptées aux industriels et aux attentes des consommateurs pour des produits clean-label.