Palsgaard au salon Gulfood : des solutions émulsifiantes pour relever les défis économiques et environnementaux

Palsgaard (spécialiste danois des émulsifiants et stabilisants) mettra en lumière lors du salon Gulfood Manufacturing 2025 qui se tiendra du 4 au 6 novembre à Dubaï, le potentiel de ses émulsifiants auprès de l’industrie agroalimentaire.

Parmi ses innovations, Palsgaard présentera un chocolat à la pistache conçu avec Palsgaard® AMP, un émulsifiant plus performant que la lécithine, qui permet de réduire la quantité de beurre de cacao sans compromettre la qualité. Une solution économique et durable, particulièrement pertinente face à la pénurie mondiale de cacao. Plus largement, les émulsifiants et stabilisants de Palsgaard sont utilisés dans le monde entier pour améliorer la texture, prolonger la conservation et réduire les coûts, tout en remplaçant efficacement des ingrédients coûteux ou rares.

Palsgaard mettra en avant ses émulsifiants durables qui, dans le secteur de la boulangerie, permettent de réduire le gaspillage, de prolonger la durée de conservation et de diminuer la consommation d’énergie, tout en répondant aux attentes des consommateurs pour des produits à la fois gourmands et responsables.

Pour les produits laitiers, l’entreprise présentera une crème pour petit-déjeuner en conserve conçue avec Palsgaard® Creamer, un mélange qui améliore la texture, réduit les matières grasses et allonge la durée de conservation.

Dans le domaine des glaces, Palsgaard démontrera comment ses systèmes émulsifiants-stabilisants assurent une onctuosité optimale, une stabilité même en cas de choc thermique, et une réduction des coûts de production, tout en répondant à la demande croissante pour des glaces saines et indulgentes. L’entreprise participera à une table ronde sur l’innovation alimentaire.

Tolga Tanriover, directeur régional chez Palsgaard, a souligné que les émulsifiants de l’entreprise permettent de créer des produits savoureux et stables dans divers secteurs – du chocolat aux glaces – tout en réduisant les coûts des ingrédients. « Alors que le secteur subit la pression de la hausse des prix, nous sommes ravis de montrer aux visiteurs de Gulfood Manufacturing comment Palsgaard propose des solutions sur mesure qui permettent d’économiser de l’argent et de contribuer au développement durable. »

Partager sur :

Lire aussi

Campagne agricole 2025/2026 : accompagnement et mesures renforcés

Le Ministre de l’Agriculture, de la Pêche Maritime, du Développement Rural et des Eaux et …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.