Global Food Week 2025 : PALT, la nouvelle vitrine de l’innovation en protéines alternatives

La Global Food Week 2025 accueillera l’initiative Protein Alternatives (PALT), organisée par le groupe ADNEC en collaboration avec l’Abu Dhabi Investment Office, sous le patronage du Cheikh Mansour Bin Zayed Al Nahyan. L’événement se tiendra du 21 au 23 octobre 2025 à Abu Dhabi et mettra en lumière les protéines alternatives.

PALT rassemblera un écosystème international d’acteurs clés : innovateurs, entreprises agroalimentaires, régulateurs, investisseurs, chercheurs pour accélérer le développement de systèmes alimentaires durables et innovants.

Ahmad Shaker, PDG de Capital 360 and Events (ADNEC Group), a souligné que le partenariat avec l’ADIO pour organiser PALT durant la GFW 2025 marque une étape clé dans le soutien aux efforts nationaux en faveur de la sécurité alimentaire. « L’innovation dans le secteur alimentaire est l’un des principaux moteurs d’un avenir plus résilient et diversifié, et cet événement souligne le rôle central d’Abu Dhabi dans la construction d’écosystèmes avancés alliant savoir, technologie et investissement dans des secteurs vitaux comme les aliments alternatifs. »

De son côté, Fatima Al Dhaheri, directrice du complexe AGWA à l’Abu Dhabi Investment Office, a déclaré que l’intégration de PALT à la GFW 2025 reflète l’engagement d’Abu Dhabi en faveur de l’innovation dans le développement et l’adoption des protéines et ingrédients alternatifs. « Le cluster AGWA d’ADIO continue de servir de plateforme de référence de l’émirat pour stimuler l’innovation, accélérer l’adoption de nouveaux aliments et ingrédients avancés, et positionner Abu Dhabi comme un hub où idées, investissements et impacts convergent pour faire progresser l’agenda zéro faim et établir de nouvelles normes pour l’avenir de l’alimentation. »

PALT constituera une plateforme mondiale dédiée aux protéines alternatives, centrée sur quatre axes : simplification réglementaire, accès au financement, contribution à l’agenda zéro faim et collaboration locale renforcée. Intégré à la Global Food Week 2025, l’événement mettra en lumière les dernières innovations du secteur (protéines végétales, viande cultivée, fermentation ) et soulignera le rôle d’Abu Dhabi comme leader en innovation alimentaire, engagé pour la sécurité alimentaire, la diversification économique et des solutions durables alignées avec la vision nationale.

Partager sur :

Lire aussi

Campagne agricole 2025/2026 : accompagnement et mesures renforcés

Le Ministre de l’Agriculture, de la Pêche Maritime, du Développement Rural et des Eaux et …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.