Madrid abritera du 22 au 25 avril 2024, la 37ème édition du Salon Gourmets le rendez-vous incontournable des amateurs et professionnels de l’épicerie fine. Se déployant sur plus de 65 000 m² au parc des expositions IFEMA MADRID, cet événement d’envergure rassemble 2 000 entreprises sélectionnées pour présenter 55 000 produits à plus de 100 000 acheteurs du secteur. Cette année, le Maroc est à l’honneur, offrant une fenêtre ouverte sur sa riche gastronomie.
Le salon propose un programme riche en activités : concours, dégustations, show cooking et conférences, mettant en avant l’Andalousie comme région invitée. Parmi les compétitions phares illustrant le sérieux et la passion animant les professionnels du secteur, on trouve le 30ème Concours de coupeurs de jambon, le 29ème Championnat des sommeliers espagnols et le 16ème Championnat espagnol d’ouvreurs d’huîtres.
Outre les compétitions, le salon est une plateforme d’échanges et de découvertes, notamment avec le premier championnat de tapas élaborées avec du thon rouge de Fuentes et la sélection du meilleur café lors du Forum Coffee Festival Pro. Ce dernier illustre la volonté d’innover et de diversifier les expériences gustatives proposées.
Le pavillon marocain, conçu par Morocco Foodex, promet d’être un des points forts de l’événement, avec un espace d’environ 300 m² dédié à la mise en avant de la tradition culinaire et des ingrédients de qualité du Maroc.